Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Desember, 2008

yang mana nih???

mana yang lebih baik
..yang susah tapi gak oke..
atau
..yang biasa aja tapi oke…

Read Full Post »

warung kopi

warung kopi- dimana banyak hal terkuak dari tempat ini…

hari ini mengalami sebuah pengalaman baru lagi buat gw…

pagi2 ngater nyokap ke pasar kopro jakarta, karena males ngikut ngiter2 ma nyokap..akhirnya gw di mobil aja…
karena masih pagi belom sarapan akhirnya gw nyari makan pagi, makan mie istant di salah satu warung kopi di pasar..
warungnya lumayan gede, banyak juga orang didalamnya..

selama gw ada di dalam arung itu, gw memperhatikan orang2 sekitar, macem2 tapi kebanyakan supir, tukang parkir, tukang becak, ojek dll…

sempat denger percakapan2 mule dari harga barang naik, majikan yang tiba2 sewot, keluarga di kampung, sedikit esek2(hehehe..), macem2lah..tapi yang bikin gw cukup merasa “wah hebat juga mereka..” adalah mereka terkadang ngebahas politik, tentang pemerintahan…hebat2…

ternyata perbincangan seperti itu bukan hanya milik kaum intelektual saja, tapi ternyata semua orang pun memikirkan hal tersebut..memikirkan nasib bangsa yang bahkan orang intelektual pun terkadang males ngebahasnya..bahkan klo dibahas bikin tambah runyam masalah…

yang bikin gw kaget lagi..ternyata mereka menyikapi banyak permasalahan lebih tulus dan pasrah dibandingkan banyak orang di negri ini…menurut gw mereka menanggapi masalah2 tersebut dengan “yo wis dinikmati aja, bersyukur aja dengan apa yang dipunya..”

sangat berbeda dengan orang2 yang sok berjuang membela mereka, tapi malah nyusahin pada akhirnya…

yang bikn kaget terkadang mereka kesal dengan demo2 dari kalangan manapun,terutama mahasiswa…apalagi supir2 angkutan umum, katanya bikin jalanan macet, pendapatan menurun..hahaha…sebagai mahasiswa malu juga dengernya..

ternyata yah, semua yang dianggap benar belum tentu sama dengan orang lain…

yah petualangan di sana berakhir dengan suatu pengalaman baru, melihat banyak orang dengan cara berpikir masing2..terkesan polos, apa adanya, kadang2 terkesan sok tau, tanpa menggunakan teori apapun, hanya menurut akal logis dan pengalaman..tetapi tetap menarik untuk disimak…membuat gw tersenyum mendengarnya..bukan meremehkan..tapi kagum..

oya satu pengalaman lagi akan bertambah..sepanggung ama didiet maruto dan sonyol..wah kebanggan buat gw bisa maen brg ntu 2 orang…

Read Full Post »

this is what i feel…

GPMB udeh lewat..jadi teringat masa GPMB 2007…
hari pertama mo nginjek lante kuning,pertama kali ikutan GPMB, sampe depan roll call deg2annya minta ampun, untung ada mas kir yang ngasih semangat, sampe berkurangt deg2annya..
tapi tetep..
jantung berdebar, kaki lemes, pengen boker..pas maen pun deg2an takut salah, ampe akhir lagu 4 juga masih deg2an..hehehe

itu setahun lalu..gimana tahun ini??

GPMB 2008 gw gak maen dan gak bantuin apa2, pure dateng ke istora hanya untuk menikmati GPMB seharian penuh selama 2 hari..

gimana rasanya??? biasa aja liat MB2 lain kecuali liat PKT ma Semen Padang (keren!!!!)…tapi pas MBWG mo maen..beuh..lagi istirahat dan sepertinya MBWG lagi siap2, gw mule agak gelisah..mbwg march in deg2an nambah, pemanasan mule kringetan..pas maen lutut gemeteran, deg2an, kringetan..hahahaha..

padahal kaga maen…serem gw takut knapa2 anak2 dilapangan…

ternyata perasaan ketika maen dan ketika gak maen hampir sama..hehehehe

pengen ikut lagi taun depan klo masih di bandung..ada kesempatan gak yaa???

Read Full Post »

knapa yaaak????

apakah gw udeh membuat kesalahan sebegitu besarnya ya?

ampe kaya gtu sikapnya..ah sudahlah..

maaf klo gw melakukan kesalahan atau sesuatu yang tidak menyenangkan..
gak tau gimana nyampeinnya..
sedangkan saling lewatpun kita tidak bertegursapa…

Read Full Post »

habis nonton pelepasan MBWG strikes back!! GPMB 2008…

hmm.gak bermaksud membocorkan rahasia, hanya saja ingin mengemukakan pendapat pribadi..

pendapat ini benar2 menurut pendapat pribadi loh..tanpa ada unsur hasutan dari pihak lain..jadi klo ada yang kurang puas ya maap2 aja, ini cuma pendapat pribadi..pasti ada kesalahan…

secara keseluruhan menurut gw paket “The City” secara konsepnya luar biasa..gw salut buat temen2 tim materi MBWG yang bisa membuat paket seperti itu, baik untuk brass, perkusi (battery ma pit), display, dan cg-nya…

jauhlah saya mah klo disuruh maen bgonoan belum tentu bisa..hehe…

kita evaluasi satu2 yah..oya sekali lagi ini cuma pendapat pribadi dari orang yang gak terlibat sama sekali, jadi klo ada yang gak puas di kritik silahkan…

dari brass…secara umum brassnya ok..cuma ada beberapa yang musti dibenahi..memang agak sulit dengan tempo setiap lagu di paket ini yang cukup cepat, saya rasa menambah kesulitan pada paket ini..jujur saya pun mungkin gak bisa memainkan part2 yang ada, saya salut untuk temen2 brass yang cukup berani dan baik memainkan paket ini..

mungkin beberapa yang harus dibenahi adalah dari sisi power dan endurance, artikulasi, dan pengertian akan lagunya itu sendiri.. powernya sebenernya sudah cukup baik, tapi terlihat sedikit turun waktu habis lagu 2 dan 3, jadi endurancenya juga harus dibenahi..mungkin mereka kecapean habis TC dan langsung digeber detailing sebelum penampilan..

pemanasannya jangan terlalu lama, yang penting cukup, dan istirahat yang benar2 cukup..jadi pas main bugar, endurancenya mudah2an tahan lama.. artikulasi, maksudnya pembunyian nada2nya.. terutama untuk not-not 1/16 atau 1/3 yang rapet2 mebutuhkan fingering dasyat, bunyi yang tepat, klo bisa terdengar jelas dibunyikan pun sesuai..nah yang terdengar tadi tuh pas not2 itu dimaenin kaya kumur2 gak jelas.. walopun itu dipake satu napas, tapi sebaiknya suara antar not itu jelas satu dengan yang lain..trus lagunya, kayanya si pemain tuh bingung maenin apa..gak dapet feel lagunya, kecuali lagu 3..itu okeh.. tapi sisa2 lagu yang lain feelnya masih gak dapet, maennya enggak dari hati..konsentrasi juga, entah karena kelelahan/demam panggung/ belom siap, pikiran masih terbagi2 antara musik dan display..jadi hasil tiupannya jadi kurang memuaskan..ltapi secara keseluruhan buat saya brassnya okeh..oh iya walopun sedikit mendengar bunyi2 yang tidak seharusnya..

untuk perkusi, wah ini gw gak terlalu merhatiin.klo dari segi materi ok punya dah, sebagai mantan anak battery, gw pasti kesulitan maen…hmm.dari individu terasa agak kurang terutama di salah satu section (gak usah disebutin)..kerasa bgt kewalahannya maenin materi2 yang ada..entah mungkin karen faktor carrier yang ada mungkin berperan sebagai faktor lain, tapi tadi sepertinya kurang menikmati permainan, sticking terutama untuk bass drum (gw ngeliatnya bass mulu soalnye) dan quint masih beda2…untuk quint paling riskan menurut gw, soalnya ketauan bgt klo beda..yang agak mengkhawatirkan adalah bass drum, gw rasa kurang ngalir maennya, masih ada batu sandungannya…untuk PIT, gw rasa udah baik, mungkin karena fisik yang tidak terkuras, jadi konsentrasinya dan permainannya paling asik lah menurut gw..tapi timpaninya agak aneh,mungkin gara2 baru pertama kali megang timpani, jadi teknik2nya belum terkuasai dengan baik…

CG..terlihat sudah baik, hanya kurang sedikit lagi..maaf ,gw liat gerakannya masih belum kompak, masih bingung…sepertinya juga demam pangung tadi, soalnya pas latian tos rifle sedikit yang jatoh, pas panempilan tadi sedikit bertambah…yah saya kurang ngerti cg sih, tapi yah itulah..menurut gw masih banyak yang harus dibenahi…

display…nah ini dia, yang paling riskan tadi…dari segi materi,displaynya WOW..salut buat bung wahyu bisa bikin display macem bgono..sayangnya eksekusi dispalynya itu masih sangat kurang,spertinya konsentrasi pemainnya buyar dan faktor lapangan yang sempit..proses perpindahan chart, point ke point, tidak terlalu terlihat dan suka gak sampe.. untuk visual banyak yang terkesan “kaget” ama visualnya..jadinya gak bareng…gw agak riskan melihat display pada lagu 4, disitu proses perpindahan antar chart tidak terlihat, malah terkesan kacau..yang cukup riskan pula ada bagian dimana pemain brassnya harus berlari akibatnya suara brass pada bagian tersebut hilang…

untuk tambahan postur pemain dan gerak badan pemain masih kaku dan cenderung tidak stabil/imbang..agak berbahaya nanti di istora yang lantainya licin dan atmosfer yang berbeda..trus terlihat juga wajah2 bingung pemain dilapangan..masih sering clingak clinguk nyari posisi, boleh sih, tapi klo bisa jangan kentara..yang tadi tuh kentara bgt..

yang cukup terlihat tadi adlah masih kurangnya mental pemain di lapangan, kesiapan mental dibutuhkan ketika di istora, karena aurany akan berbeda, apalagi MBWG bermain pada waktu2 yang akan menyedot banyak penonton…

untuk penampilan seperti tadi, masih banyak bgt yang perlu dibenahin…saya khawatir untuk waktu yang tinggal beberapa hari lagi, penampilan masih seperti ini…mungkin latihan bisa diulang berkali-kali, tapi pas dilomba hanya sekali aja..

semangat teman2 MBWG!!!! masih ada waktu, yakinlah bisa..

oiya pas pelepasan tadi gw yang nonton  MBWG sampe deg-deg-an nontonnya, ampe lemes sendiri, padahal bukan gw yang maen..gimana klo gw maen, pingsan kali ya??hehehehe…

Read Full Post »

spontan..

kesal abis nonton INdonesia vs. thailand semifinal Leg 1 di kostan, yang berakhir 0-1 untuk Thailand..

suntuk dan kesal, akhirnya dengan spontan memutuskan menonton Bolt..tadinya mo sendiri, tapi ternyata temen gw si Indra mau ikutan, jadilah b2….cerita yang standar, tapi bagus kok, lumayan menghibur..apalagi gara2 si hamster freak itu..hahahaha

btw gambarnya bagus, terutama berhasil menggambarkan kelucuan si Bolt..lucu anjingnya..

Read Full Post »

waaahhh..cantiknya..

ketemu cewe cuantiiiikkk bgt mirip asmiranda…jago maen biola pula…

ahhh..sayang tak sempat kenalan…mau maen lagi dong klo ada kesempatan..hahahahaha..biar bisa ketemu lagi…

konser natal, pelayanan, nambah jam terbang maen musik, ketemu cewe cantikkk..uidih mantaps…

Read Full Post »

Older Posts »