Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober, 2008

alat musik

gara2 abis ngeliat blog punya temen, gw jadi tertarik nulis ttg alat musik…ngomong2 ttg alat musik..hmm.. ada beberapa yang gw bisa..

recorder +pianika..hahaha, ini mah pas SD blajarnya..ampe sekarang masih bisa walopun udeh gak se ekspert jaman SD ma SMP..hahahaha

latin percussion (conga dkk), ini gara2 denger lagu samba pas SMP..trus pas latin percussion-nya lagi solo…berasa asik musiknya, langsung kepengen blajar..gw gak pernah blajar khusus hanya dengan mendegarkan dan kemudian di coba ke kaleng susu, ember dan galon air minum..hahaha

drum..nah ini sama kaya latin percussion..blajarnya waktu SMP..gara2 ngliat ada temen SMP gw jago maennya..berasa pengen bisa blajar deh otodidak, bersama sepasang sumpit dan kaleng susu..haha

kulintang..ni lat musik khas sulawesi utara, kaya keyboard tapi dibuat dari kayu, tutsnya disusun dari bilah2 kayu..hehe..gw blajar ginian waktu gabung ma tim kesenian sekolah..

musik bambu..ni juga kesenian khas Sulut..maennya pke sepasang bambu, beda ukuran..kecil ma besar..yang kecil dimasukin ke dlm bambu trus ditiup..ketinggian nada berdasarkan besar kecilnya ntuh bambu..mirip2 niup trumpet dkk…

marching percussion..ni bagian perkusi di MB..blajar maen ginian waktu di SMA gara2 gabung di MB sekolah..awalnya maen multi tom..eh trus melanglang buana ke snare dan bass drum..hehehe

brass instrument (trumpet dkk), blajarnya waktu di SMA waktu gabung ma MB sekolah juga…sebenarnya bisa gara2 sama persis cara niupnya ma main musik bambu..hehehe..

dulu sih sebenarnya pernah blajar gitar ama bass, sempet punya gitar bolong sendiri malah…tapi karena gw bosenan gak bisa2..gak keterusan deh..hehehe

hmmm..sepertinya itu aja yag bisa gw maenin..hehehehe..

sbenarnya rada aneh juga…darah seni gak mengalir dalam tubuh gw..halah…di keluarga gw..cuma gw yg bisa maen musik..klo nyanyi, nyokap jagonya..klo lagi nyanyi ma keluarga  nyokap, berasa nyanyi di paduan suara..bagus2 suaranya trus kuenceng bgt pula suaranya..hahahah

Read Full Post »

knapa yak???

hmmm…gw gak tau knapa tapi kok rasanya semakin gak enak aja yap??

apa gw salah ngambil keputusan untuk ikut lagi GPMB??? knapa rasanya gw makin gak enak klo ke MBWG..hahahaha

sempet seorang temen blng..”ya lo dong yang harus menyesuaikan supaya nyaman..”

waduh gw udeh berusaha tapi tetep gak enak aja..hehehehe..

dari pada gw gak mood, bikin suasana gak enak..mending diem aja dah…kata orang diem itu emas..hehehe

knapa ya??mungkin sudah sampai pada titik jenuh???hahaha…apa MB sudah gak semenarik dulu lagi??yah mungkin gara2 keinginan gw terbesar buat ikut GPMB udeh tercapai, jadi kadar ketertarikannya berkurang??? atau udeh banyak hal lain yang dipikirin???(sok tua..)

gak ada semangat-semangatnya sama skali..hahaha…bahkan lagu New World pun yang menyemangati gw diawal2 sampe gw memutuskan ikutan GPMB lagi, gagal membangkitkan gairah dan napsu (kaya judul film bokep indonesia..hahaha) gw selama latihan..hahaha

jalanin aje dah dulu…berusaha dinikmati..hehehe

Read Full Post »

itu salah stu subject e-mail yang dikirim temen gw, isi e-mail nya buat ngasih tau pengunguman kelas Tugas Akhir 1, tugas Bab 1, dosennya pak Senator Nur Bahagia…

tapi diakhir e-mail, ada penutup kaya gini:

“oia,, mohon maaf lahir batin yaa bwat smuaa..
terutama bwat pak SNB,, jujur, *judul subject email* ini gak ada maksud
apa2… udah tia pisah dengan spasi kok,, memang begitulah adanya..”

tertariklah gw ngeliat subject emailnya…dan setelah diperhatikan…gw langsung ketawa ngakak, selama beberapa saat…

ternyata singkatan2 itu klo ditulis bisa berbahaya juga yah…hahahaha….

Read Full Post »

“MADE…!!!!!!”

yah pasti kalian tau sebuah kata judul diatas pasti sangat familiar bagi orang2 bali.. kata “Made” biasane dipake buat nunjukin urutan anak dalam keluarga…klo gak salah si anak ke dua.. klo anak pertama tuh putu, ketiga ma keempat gw lupa..hehehehe….jadi klo dia ada yg namanya made bisa ditebak2 tuh dia anak ke 2, 6 atau 10 (buset maknye kuat bener, mbrojolin anak 10 biji..)

nah gara2 ini juga gw malu bgt…tadi gw jalan2 di salah satu pusat kerajinan di bali..namanye pasar seni sukawati (knapa namanya sukawati??karena yang jualan suka ama yang namanya wati…anjrit garing..)..nah dibali ini gw bersama salah satu temen gw dari kecil..namany Made Agung Ananta..yah namanya kita dulu bergaul cuma dia yang namanya made..ya kita panggil aja made, padahal dia udeh meminta dipanggil agung, tapi karena ada juga yang namanya agung, yaudeh tetep kita panggil made (nah lo dibolak-balik)…

sebenarnya pas ketemu ni anak lagi..dia udeh 1tea2 (baca: wanti2..) klo manggil dia pake agung, tapi ya namanya kebiasaan, gw masih aja lupa..hehe..

nah pas gw di pasar seni sukawati, keasikan ngeliat2 (walopun kaga mbeli juga c..) gw terpisah dari temen gw itu..jadilah gw kebingungan, clingak-clinguk, nyariin ntu manusia..gw telpun dah akhirnya (untung ada teknologi bernama telepon tangan (baca: handphone), akhirnya kita janjian ketemu di tempat gw berdiri skrg..

nunggu beberapa lama, tiba2 dari jauh terlihat sosok bayangan temen gw ini..nyariin, padahal gw udeh segede ini kaga keliatan, mungkin dia pangling dengan banyaknya bule di pasar ntu, gw kan mirip bule..hahaha (kebohongan besar!!). dari pade dia nyariin gw mulu  ya udeh gw spontan aje treak

MADEEEE…DEe..MADE..” dengan sepenuh jiwa dan sepenuh hati, sekuat tenaga serta dengan semangat juang menggebu sampai menggetarkan lantai istora (loh GPMB???)

dan reaksi yang terjadi adalah sesuai hukum aksi reaksi, dimana ada aksi ad reaksi degan besar gaya yang sebanding…halah..(eh bener gak si???sotoy ni gw)…lanjut..

diulangi:

dan reaksi yang terjadi adalah..tiba2 beberapa (banyak juga c) penjual disono melihat ke arah gw,sadar banyak yang ngeliatin (pasti gara2 kegantengan gw..hehe..gak ding) bingung lah gw , sambil masih agak2 bingung dilitin, ada yang ngampirin gw trus nanya…”bli manggil saya???”..

“he???….” ajrit..gw lupa klo lagi di bali, kan yang namanya MADE banyak….hahahaha…

langsung..gw bilang aja..”maaf pak saya manggil temen saya..”..trus kayanya penjual disono pade ngerti trus kembali ke pekerjaan sambil menggerutu, soalnya kegiatan berdagangnya berhenti sebentar dikirain ada yg mangggil..hehehehe

temen gw dateng sambil ketawa2…trus ngomong..”gw bilang juga apa ben, klo disini jangan manggil gw made..yang nengok banyak kan??!!hahahahaha”

hahaha..huh..gara2 nama.. satu pasar nengok ke gw..gpplah..populer sejenak….jadi hati2 lah dengan nama MADE..termasuk made in china, made in thailand..dan made in lainnya…apalagi klo lagi dibali..hehehe

Read Full Post »

hanya mimpi…

kmaren pagi..

tiba2 ada tlpon masuk ke hp gw..tertulis nama seseorang, temen gw..anak universitas tetangga…

pokoknya tiba2 di telpon dia membicarakan sesuatu ttg perasaan dia…yah mungkin karena ngantuk gw blng..”siangan ntar gw tlpon balik…”

eh..tiba2 ada suara…:

“ben bangun..ke stasiun bentar lagi..ntar telat, ktinggalan kereta….”

mata gw langsung buka, trus ada nyokap di samping, trus nanya..”knapa tidurnya senyum2???” trus gw nyari2 HP, ternyata ada di dalem laci sebelah tempat tidur gw….masih gak yakin juga, gw buka log call gw, ternyata gak ada telpon masuk…masih gak yakin juga, gw liat phone book, gw cari ternyata gak ada namanya…

.ternyata..hanya mimpi..hahahahahaha..pede bener yak gw..gw kira beneran..udeh pake senyum2 pula,sial …pasti nyokap gw bingung..”anak gw knapa ni senyum2???”…hahaha..pasti kaya adegan di Film laskar pelangi dah ntu..pas si ikal ketemu ma aling..hahahaha

mimpi yang aneh, tapi cukup menyenangkan…lucu juga klo diinget2…

hehehehe.. temen gw itu apa kabar yak?? lama tak bersua…

Read Full Post »

yeah..berhasil..

tiba2 kpikiran..klo gw sudah berhasil tidak merokok selama hampir 4 bulan..YEahh…..

gara2 kbanyakan ngeliat rokok waktu KP di PT.Djarum..hahaha..baru masuk harum semerbak tembakau dimana2..udeh bikin gak pengen juga c…

mane panas pula..hahaha…bener2 kaga enak situasinya bwt mrokok…

nah stelah sebulan berhasil melewati dengan baik tidak merokok selama di Djarum..rupanya keterusan deh ampe skrg..

semoga sampai seterusnya!!! yeaaaayyyyyy…………..

btw..saya sudah di bali loh!!!!!

Read Full Post »

jalan2…

setelah beberapa lama gw liburan di jakarta..akhirnya gw keluar jalan2 juga…hehehehe..pengen nonton MAMMA MIA!! The Movie..

akhirnya gw jalan juga,..pas mo jemput ke rumah kawan gw, pake acara bingung, abis udeh lama gak ke rumah ntu orang, rada lupa dah…

nyampe di PIM, langsung ke XXI bli tiket, mo nonton yang jam 5 eh penuh, beralihlah ke jam 7.. trus ke Gramed liat buku.. btw gw udeh lama gak ke PIM, ada kali ampir setahun.. trakhir ksono (PIM) pas ultah gw nraktir orang di sushi tei, tapi gw lupa yg ditraktir sapa..hahahaha..

lanjut ke gramed..gw di gramed pertama2 liat2 novel..karena ceritanya gitu2 aja, apalagi novel indonesia..jadilah gw liat2 buku yang lain sambil nyari kawan gw ntu…eh melihat ade buku menarik, lupa gw judulnya, yang nulis Dino Patidjalal (maaf klo salah nulis nama)..salah satu juru bicara presiden SBY..

dibuku itu menceritakan bagaimana kepemimpinan seorang SBY selama menjadi presiden, bagaimana dia menangani masalah-masalah, membuat keputusan..2 cerita yang menarik menurut gw adalah bagaimana pak SBY merespon dengan cepat bencana tsunami akhir tahun 2004, kemudian bagaimana keputusan menaikan harga BBM…

dari cerita2 tersebut terlihat bagaimana seorang Presiden SBY memimpin, seorang juru bicara presiden membuka-mungkin belum semua-cara bagaimana sorang pemimpin bangsa memimpin salah satu bangsa yang menurut saya cukup bebal untuk dipimpin.hehehehe…SOTOY mode: ON 

yah diluar ketidak capable-an (halah..gw gak nemu kata yg cocok in Indonesian) gw untuk membahas buku ini, setidaknya buku ini menarik..buktinya gw yang tidak terlalu tertarik akan masalah politik dan pemerintahan sanggup membaca sambil berdiri selama 1 jam..dan menolak ajakan seorang cewe untuk beranjak dari situ..hahahahaha…

udeh cukup di gramed, akhirnya gw balik ke XXI lagi sendiri, ntu si kawan gw entah kmana…nunggu dpan XXI sambil makan ice cream..hehehehe

akhirnya studio dibuka…dan nontonlah gw…

hmm..sebenarnya ceritanya bagus..tapi sedikit membosankan gara2 kebanyakan lagu…hahahahaha…tapi cukup menghibur, liat ibu2 udeh tua tapi masih full energy..hahahahaha… yah lumayan lah..tapi pas nonton gw melihat mukanye kawan gw ntu sudah menunjukkan kebosanan..hahaha..udeh ngantuk kali ya??? pokok’e klo gak cinta mati ama lagu2nya ABBA mungkin agak sedikit membosankan..hehehehe

ya suw..itu aja si yang mo gw ceritain..thanks to read my blog…

Read Full Post »

Older Posts »