Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2008

beberapa bulan terakhir gw lagi “pergi” dari suatu komunitas yang udah gw tempati selama ini di ITB…

yah walopun gak bisa dibilang bener2 pergi..tapi intinya gw udah jarang berada di komunitas ini..

sebagai akibatnya gw pergi mencari dan melihat “dunia” yang lain..dan ternyata gw gak menyesal..banyak yang bisa gw lihat dan dapatkan dari “dunia” lain..

dalam “dunia” yang sekarang gw bisa

tertawa dan melakukan berbagai hal bersama teman2 jurusan,

melakukan hal2 yang belum tentu semua orang bisa mendapatkan kesempatan yang gw ambil,

dapet banyak hal mengenai persahabatan,

mendengarkan dan didengarkan,

mengenal lebih banyak orang,

ikutan acara berskala nasional..

teriak2 di istora bukan karena MB tapi karen nonton bulutangkis.hahaha….

melihat2 “pemandangan cantik”..haha

jalan2 tengah malem sendirian

pulang kuliah langsung pulang kostan tidur

nonton kapan pun gw mau..haha

terakhir..bisa dapet duit sendiri….

huah banyak hal yang bisa dilihat dan didaptak ketika kita sedikit “keluar” dari “dunia” yang selama ini gw berkutat didalamnya….

buat gw penalaman gw “pergi” ini memberi gw banyak hal baru dalam hidup gw, dan menyenangkan…

pengalaman adalah guru yang terbaik..ketika kita bisa melihat “dunia” yang lain..manfaatkan….

Iklan

Read Full Post »

lagu asik….

beberapa hari ini gw lagi hunting lagu2 bagus menurut gw….

lagu2 yang bagus menurut gw ga penting liriknya bagus apa enggak tapi klo musiknya oke, ya gw ambil…

lagu yang gw suka lagu2nya the cangcuters, menarik musiknya bagus khas rock n roll jaman baheula dengan dentuman bass elektrik yang khas bgt…

kemudian lagunya andrea bocelli…gara2 gw nonton biographynya di metro tv, musiknya dan suaranya asik bgt..suara khas andrea bocelli, kombinasi suara dan musik khas opera dan pop…gw suka musik orkestra, karena banyak bunyi yang bisa gw tangkep disana..dan buat gw unik bgt..masing2 alat memainkan perannya masing2, tapi klo di dengerin jadi satu suara, padahal klo didenger bener2 gw bisa denger macem2 suara, dengan karakteristik masing2…

kemudian kelompok musik baru 5 wanita..yang kemunculannya baru pas java jazz kmaren..musik yang dibawakan bisa ditebak ya jazz..dengan anggotanya 5 penyanyi wanita indonesia (gw cuma hapal 3 diantaranya) yuni shara, dewi gita, andien…sayang sepertinya mereka gak punya album..ini pun gw “ngebajak” dari bajakan temen gw..hehehehe….

buat musik gw juga lagi suka denger musik big band ma orkestrasi opera….kayaknya enak bgt aja di dengerin….

setiap orang pasti punya kesukaannya sendiri2..gw gak suka ma rock, hip-hop dan dangdut…tapi walopun gw gak suka, gw tetep mendengarkan lagu2 seperti itu..seperti misalnya dangdut, buat gw dangdut bisa jadi asik disaat dangdut ditampilkan tidak “cengeng”.  saat kita berbaur dengan banyak orang sambil dangdutan, sometimes dangdut it’s really cool..hahahaha

oya buat gw musik merupakan bahasa universal yang bisa membawa gw berkomunikasi dengan banyak orang, musik bisa membuat gw belajar banyak hal…

so, enjoy the community..lets play and listen some music…and then feel the the spirit…

klo kata temen gw dulu…

“listen the music, feel the beat and do your own music….”

 

hehehehe

Read Full Post »